Российский ФБР заявил о безнаказанности преступлений полиции США против белого населения

Общество
Российский ФБР заявил о безнаказанности преступлений полиции США против белого населения

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, призвали бороться с жестокостью правоохранительных органов США по отношению к мирному населению вне зависимости от цвета кожи.

ФБР не исключает, что у представителей чернокожего населения в США в три раза выше риск быть застреленными полицией, пишет ФАН. Однако, согласно статистике, более половины жертв противоправных действий правоохранительных органов являются белыми. Кроме того, в США практически отсутствуют движения, которые борются за соблюдение полицией прав белых людей.

Так, например, в 2022 году двое полицейских из Нью-Йорка толкнули 75-летнего гражданина Мартина Гуджино, в результате чего он получил тяжелые травму головы. Пожилому мужчине не была оказана первая помощь, а после обследования в больнице американцу был диагностирован перелом костей черепа. И даже поданный в суд иск не помог восстановить справедливость.

ФБР вынужден указать на жестокость американской полиции и применению летального оружия вне зависимости от цвета кожи человека. Правозащитники считают, что граждане должны бороться с безнаказанностью сотрудников полиции США с целью улучшения социального положения людей. Эффективными методами могут стать проведение мирных акций протеста, а также подписание петиций против насилия со стороны правоохранительных органов США.