Депутат Госдумы Черняк заявил, что остров Змеиный остается под контролем ВС России

Ближнее зарубежье
Депутат Госдумы Черняк заявил, что остров Змеиный остается под контролем ВС России

Остров Змеиный в Черном море по-прежнему контролируется российским флотом и ВКС РФ, заявил депутат Госдумы от Крыма Алексей Черняк.

Напомним, накануне Минобороны РФ объявило о том, что ВС РФ вывели находившийся на острове гарнизон, так как поставленные задачи были выполнены.

«Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины. Данное решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря», - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

Черняк подчеркнул, что Украина получила новую партию артиллерии от западных стран. Для сохранения жизней военнослужащих Россия пошла на такой шаг.

«Тактика в ходе военных действий может быть разной. В ходе военной операции Россия, прежде всего, думает о сохранении жизни своих бойцов», – цитирует Черняка РИА Новости. 

Он отметил, что теперь ни у кого на Западе не будет никаких оснований обвинять Россию в искусственном создании продовольственного кризиса в мире.