Норкин рассказал анекдот про «тупых скандинавов» на фоне расширения НАТО на Балтике

Весь мир
Норкин рассказал анекдот про «тупых скандинавов» на фоне расширения НАТО на Балтике

Эксперты в студии передачи «Место встречи» на канале НТВ обсудили в четверг, 30 июня, ситуацию с Норвегией, которая в нарушение заключенных договоров блокирует поставки гуманитарных грузов российским шахтерским поселениям на архипелаге Шпицберген.

Эта тема оказалась особенно актуальной в свете новостей, приходящих с полей идущего в Мадриде саммита НАТО, где Турция дала свое согласие на вступление в Североатлантический Альянс Швеции и Финляндии. При этом генсек военного блока Йенс Столтенберг, пообещал, что эти страны станут полноправными членами Альянса еще до окончания трехдневного саммита.

Позже стало известно, что протокол о вступлении Финляндии и Швеции в состав Североатлантического военного блока планируется подписать 5 июля 2022 года.

Эксперты в студии «Места встречи» не обошли эти новости своим вниманием. А под конец передачи телеведущий Андрей Норкин заявил, что, как он и ожидал, скандинавским странам во время эфира было уделено много внимания.

В связи с этим, по словам Норкина, он решил в качестве заключительной шутки рассказать «типичный скандинавский анекдот».

«Такой жанр действительно существует. Это как раз к вопросу о том – много ли там дураков, или нет. Жанр скандинавского анекдота предполагает высмеивание такого персонажа – тупенького человека. Причем все представители скандинавских стран рассказывают эти анекдоты друг про друга. Норвежцы – про шведов, Шведы – про норвежцев, все вместе шведы с норвежцами – про финнов», – объяснил телеведущий.

Исключением из этого правила, по словам журналиста, стали датчане, которые рассказывают типичные скандинавские анекдоты «про тупых» не про представителей каких-то других стран, а про своих соотечественников.

Норкин рассказал анекдот про «тупых скандинавов» на фоне расширения НАТО на Балтике

В Дании есть такой город Орхус – достаточно большой по местным меркам, второй по численности в королевстве, уточнил Андрей Норкин. И, судя по датским анекдотам, все самые тупые люди живут в этом городе Орхус.

«Поэтому я анекдот выбрал датский, но еще раз повторюсь – это типичный пример такой общескандинавской шутки, – добавил журналист. – Это загадка. "Почему жители Орхуса, отправляясь в качестве туристов в жаркие южные страны всегда берут с собой дверь от автомобиля? – Потому что, когда им станет совсем жарко, они всегда могут открыть окошко"».

Гостям эфира и зрителям в студии скандинавская шутка понравилась, и они встретили анекдот громким смехом и аплодисментами.