«Экран с Зеленским — это модно». Китайцы иронично оценили президента Украины на саммите НАТО

Весь мир
«Экран с Зеленским — это модно». Китайцы иронично оценили президента Украины на саммите НАТО

Экран с Зеленским присутствует на любых встречах, организуемых Западом, потому что это, видимо, модно. Такие комментарии встречаются под статьей на китайском портале «Гуаньча», посвященной саммиту НАТО в Мадриде.

По видеосвязи на нем выступил президент Украины Владимир Зеленский, который требовал принять страну в Альянс, потому что Украина уже достаточно заплатила для безопасности Европы.

«Почему США и Запад постоянно вешают на стену экран с Зеленским, какие бы встречи ни проводились? Это так модно?» — пишет один из читателей.
«Зеленский, вы не вступаете в НАТО, а только берете деньги. Как вы сказали: «Нам нужно около пяти миллиардов долларов в месяц», это 60 миллиардов в год. Все, что вам нужно, — это деньги, НАТО такое не потянет», — заметил комментатор. 

Один из пользователей заметил, что желание Украины вступить в НАТО понятно, так как она - маленькое слабое государство, которое заинтересовано в коллективной безопасности. Многие с ним не согласились.

«Сначала участвовать в разделе Советского Союза, а затем десятилетиями предавать собственный народ, чтобы стать чревом Европы, а затем провоцировать этнические конфликты, когда нет возможности его продать. Внезапно я [Зеленский] обнаружил, что могу зарабатывать деньги, используя своих людей в качестве пушечного мяса, и я заработал много денег, - отвечает пользователь под ником hahaccc. - Она [Украина] не может вступить в НАТО, дело не в том, что НАТО этого не хочет, просто ее цена слишком высока». 

На саммите страны НАТО приняли декларацию, в которой заявляется о наращивании политической и практической поддержке Украине, а также ее послевоенного восстановления. Заявлений о том, что страна будет принята в Альянс, не делалось.