Российские хакеры вновь «переиграли» СБУ и показали украинцам реальные факты о спецоперации

Общество
Российские хакеры вновь «переиграли» СБУ и показали украинцам реальные факты о спецоперации

Российские хакеры в очередной раз «переиграли» Службу безопасности Украины и показали реальные факты о спецоперации по защите республик Донбасса.

Пресс-служба СБУ еще 28 июня сообщила об успешном пресечении попытки взломать электронные системы украинских телеканалов. Однако уже на следующий день хакеры из России получили доступ к системе иновещания Украины, которая ведется на весь мир.

Они подменили бегущую строку и донесли до украинцев реальные данные о потерях и пленных в рядах ВСУ. В сообщении говорилось, что в ходе боевых действий погибли более 50 тыс. украинских военнослужащих, а еще 15 тыс. — взяты в плен.

Российские хакеры вновь «переиграли» СБУ и показали украинцам реальные факты о спецоперации

Кроме того, жители страны в ходе кибератаки смогли подробнее ознакомиться с реальной обстановкой на фронте. Пользователей официального YouTube-канала и сайтов телекомпании UA.TV перенаправили на сайт телеканала «Россия-24», на котором велась трансляция брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой по теме Украины.

Украинские власти всеми силами пытаются скрыть правдивые сведения о ходе СВО, поэтому потоковое вещание UA.TV в Сети было полностью прекращено. Сайты телекомпании не работают и на данный момент.

Ответственность за эту акцию на себя взяли участники так называемого «Информационно-координационного центра» (ИКЦ). Про эту организацию неоднократно писал итальянский журналист Гвидо Петранджели. По его словам, ИКЦ борется с украинской пропагандой и раскрывает всю правду о происходящих на Украине событиях.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Главной целью российских военнослужащих является защита мирного населения Донбасса от киевской агрессии.