Россияне смогут принять участие в создании нового свода ПДД

Общество
Россияне смогут принять участие в создании нового свода ПДД

Каждый житель России сможет поучаствовать в разработке новых правил дорожного движения (ПДД).

Соответствующий проект уже запустила комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК. По словам члена Общественной палаты РФ Александра Холодова, этот шаг уже давно назрел. Актуальность вопроса показала ситуация с получившими широкую популярность электросамокатами. Последний раз ПДД кардинально менялись лишь в 1993 году. Другими словами, они целиком построены на советских принципах, которые давно устарели.

«Мы объявили широкомасштабный сбор предложений от граждан, поскольку сейчас нам нужны идеи. Понятно, мы не ждем от россиян готового нового текста правил. Мы хотим видеть предложения, которые сделают жизнь пешеходов и автомобилистов безопаснее и комфортнее, а формулировки правил более понятными», — рассказал он в беседе с Федеральным агентством новостей. 

Вместе с тем Холодов добавил, что в первую очередь стоит обратить внимание на регулирование движения электросамокатов и подобных средств. К тому же не стоит забывать о перспективах запуска беспилотных автомобилей, которые уже активно тестируются. Пока что в нынешних правилах об этом нет упоминаний, резюмировал он.