Замсекретаря Совбеза Венедиктов: США заманивают Польшу в украинский кризис

Политика
Замсекретаря Совбеза Венедиктов: США заманивают Польшу в украинский кризис

Соединенные Штаты заманивают Польшу в украинский кризис. Соответствующее заявление сделал заместитель секретаря Совбеза России Александр Венедиктов.

По его словам, Вашингтон активно подталкивает Варшаву к вовлечению в противостояние с Россией, начавшей на Украине спецоперацию по защите республик Донбасса. Своим мнением он поделился во время общения с РИА Новости.

«Кстати, американцы готовы воевать не только руками украинцев. Посмотрите, как настойчиво они подталкивают младонатовцев, особенно поляков, к прямому вовлечению в события на Украине. Одобрительно кивают в ответ на несуразные фантазии Варшавы о новой Речи Посполитой, закрывают глаза на антигуманные и расистские высказывания польской элиты, всячески поощряют рост там националистических и шовинистских настроений. Фактически пестуют новую гиену Европы», — подчеркнул Венедиктов.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что польские власти продолжают покупать российский газ, несмотря на свою агрессивную по отношению к Москве позицию. Об этом он написал в своем Telegram-канале.