"

Баранец: есть причины, по которым НАТО подталкивает Зеленского к продолжению конфликта

Ближнее зарубежье
Баранец: есть причины, по которым НАТО подталкивает Зеленского к продолжению конфликта

Настрой Североатлантического Альянса продолжать войну «до последнего украинца» легко объясняется тем, что страны-члены НАТО воспринимают украинский конфликт исключительно через призму капитализма – они просто зарабатывают на этой ситуации деньги, и хотят продолжать зарабатывать как можно дольше.

Такое мнение в разговоре с изданием «Народные Новости» высказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя заявление бельгийского премьер-министра Александера де Кроо о том, что украинский конфликт может быть разрешен только военным путем.

Ранее на проходящем в Мадриде саммите НАТО бельгийский премьер заявил:

«Мы подчеркнули, что этот конфликт может быть выигран только на поле боя, и мы должны продолжать поддерживать президента Зеленского и население Украины настолько, насколько это возможно, чтобы они могли выстоять на поле боя. (…) Лучший способ покончить со всем этим — помочь Украине одержать военную победу. (...) У нас нет другого выбора», - подчеркнул Александер де Кроо.
Баранец: есть причины, по которым НАТО подталкивает Зеленского к продолжению конфликта

Комментируя это выступление, Виктор Баранец высказал свое мнение о том, кому выгодно поддерживать у Киева иллюзию того, что Украина способна одержать военную победу над РФ.

У стран НАТО, по мнению обозревателя «КП», есть свой бизнес-подход к ситуации, ведь и Соединенные Штаты, и Евросоюз вложили в Украину крупные деньги и теперь надеются получить от этих вложений выгоду.

«Я имею ввиду те гигантские поставки вооружений, которыми НАТО завалила (украинского президента Владимира) Зеленского. Естественно, как любые политические бизнесмены, они рассчитывают на какую-то выгоду, ведь какое колоссальное количество оружия и денег вложено, а в конце всего этого должны быть переговоры, и уступки России? Да нет же, потому они толкают в спину Зеленского к войне», – объяснил Баранец.

Поставляя Киеву все новые вооружения, страны Запада вынуждают Москву прикладывать больше усилий к достижению целей спецоперации по демилитаризации Украины.

При этом России приходится прикладывать эти усилия на фоне небывалых по масштабности санкций. Весь этот антироссийский план в первую очередь служит интересам гегемона и основного бенефициара всех военных конфликтов в современном мире – интересам США.

«Он, в свою очередь, как овчарку натравил Европу на Россию, а Европа послушно играет по продиктованным Вашингтоном правилам игры. Вот все, что мы сегодня с вами наблюдаем, – подчеркнул Баранец. – Саммит в Мадриде ничего нового не открыл. Ну неужели вы в первый раз услышали, что НАТО считает Россию угрозой? От этих лозунгов уже плохо пахнет, потому что они повторялись и в штаб-квартире НАТО и в Вашингтоне тысячу раз. Почему? Если НАТО перестанет пугать мир российской военной угрозой, сразу моментально исчезает суть ее существования, мгновенно».
Баранец: есть причины, по которым НАТО подталкивает Зеленского к продолжению конфликта

Именно американские военно-промышленные корпорации выиграли больше всех от того, что страны НАТО после начала российской спецоперации по заданию Пентагона очистили свои склады, поставив Украине старое оружие советского образца. Ведь восполняют образовавшийся в станах Альянса недостаток вооружений именно американские компании, и делают это они не бесплатно.

«США преследуют свои экономические и военно-промышленные цели, потому что Европа становится огромным рынком сбыта американского оружия. Сегодня военно-промышленные корпорации США просто лопаются от тех госзаказов, которые они получают от Пентагона с позволения Белого дома», – объяснил Баранец.

К тому же, добавил собеседник издания, у США появилась возможность испытывать какие-то виды своих новых вооружений, поставляя их небольшие партии на Украину. То есть военная помощь стран НАТО позволяет американцам использовать Украину, как испытательный полигон – и это еще один повод для них заставлять украинцев продолжать военный конфликт.