Норкин ответил защитникам санкций Запада анекдотом про воров с человеческим лицом

Россия и мир
Норкин ответил защитникам санкций Запада анекдотом про воров с человеческим лицом

Бандитские методы Запада по отношению к РФ, которые там называют экономическими санкциями, представляют собой по сути обычное воровство.

Такое мнение в эфире передачи «Место встречи» высказал телеведущий и журналист Андрей Норкин.

Гости студии в ходе передачи попытались дать ответ на вопрос: должна ли Россия симметрично отвечать на санкционную войну, которую ведет против нее Запад, и считает ли Москва допустимым для себя использовать подобные методы? Или же она попытается прибегнуть к другим ответным мерам?

Часть экспертов высказалась за то, что Россия не должна опускаться так же низко, как страны Запада, арестовывающие активы не только ЦБ РФ, но и счета простых россиян. Кто-то предложил дать жесткий ассиметричный ответ, а нашлись и специалисты, которые напомнили, что Россия уже отвечает Западу и достаточно успешно, заставляя европейских и американских политиков оправдываться перед своим населением за резкое падение уровня жизни.

Подводя итоги дискуссии, ведущий передачи Андрей Норкин подчеркнул, что считает все антироссийские меры Запада обычным воровством.

«Хотя я вижу, что коллеги с этим не очень согласны и пытаются порой как-то даже оправдывать и объяснять позицию Запада, подталкивая меня к мысли, что не все воры одинаково плохие – не все воры одинаково вороваты. Поэтому и анекдот будет вроде про воровство, но с человеческим лицом. Очень короткая история, – отметил журналист, подводясь к своей традиционной заключительной шутке. – "Обнаружив на кухонном холодильнике всего два магнитика – из Магадана и Воркуты – забравшиеся в квартиру воры брать ничего не стали. А вместо этого они помыли посуду и покормили кота"».
Норкин ответил защитникам санкций Запада анекдотом про воров с человеческим лицом

Напомним, ранее в среду, 29 июня, на сайте британского правительство был опубликован расширенный санкционный список, в который, как отмечается в пояснении, были добавлены «лица из ближайшего окружения» президента РФ Владимира Путина.

Попавшим в черный список гражданам РФ, будет запрещено пользоваться их активами, которые Лондон «заморозил», а также въезжать на территорию Великобритании.