Российский ФБР изучил условия содержания заключенных в тюрьмах Франции

Общество
Российский ФБР изучил условия содержания заключенных в тюрьмах Франции

Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями проанализировал условия содержания заключенных в тюрьмах Франции. Эксперты ФБР пришли к неутешительным выводам.

Оказалось, что уже довольно продолжительное время во французских исправительных учреждениях фиксируется переполненность. Как следствие — антисанитария и участившиеся случаи насилия. При этом правительство действующего главы государства Эммануэля Макрона закрывает на это глаза.

«Переполненность тюрем также ведет к проблемам с безопасностью. Например, в 2003 году на одного охранника приходилось 50 заключенных, а в 2021 году —136 заключенных. Именно из-за нехватки персонала в тюрьмах возросло число нападений среди заключенных и нападений заключенных на охранников», — указано на сайте ФБР.

На этом фоне правозащитники обратились к руководству Парижа с призывом принять меры, нацеленные на сокращение количества заключенных в тюрьмах и улучшение условий их содержания. Соответствующее сообщение было опубликовано в Федеральном агентстве новостей.