Ищенко: неудобные вопросы об инциденте в Кременчуге вывели Зеленского на чистую воду

Ближнее зарубежье
Ищенко: неудобные вопросы об инциденте в Кременчуге вывели Зеленского на чистую воду

Попытка украинского президента Владимира Зеленского произвести в ООН фурор рассказом об «ударе российской ракетой по торговому центру в Кременчуге и тысячах погибших украинцах» не увенчалась успехом, так как журналисты из РФ испортили весь эффект, заранее указав на явно постановочных характер произошедшего.

Об этом в материале для издания «Украина.ру» пишет обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, который при этом отмечает, что задумка украинских политтехнологов в целом была неплоха, но логичные вопросы российских журналистов помешали ее реализации.

«Берем реальный случай: российская ракета попадает в военный завод и от взрыва загорается рядом стоящий торговый центр, больше похожий на крупный ларек, — объясняет Ищенко, в чем заключался план Киева. — Говорим, что в этот ларек каким-то чудом смогли набиться тысяча человек и "злые русские" специально ударили по ним ракетой. Требуем наказания виновных, для чего настаиваем на создании международного трибунала для суда над российскими военными».

В итоге, по словам политолога, Украинская сторона рассчитывала получить выигрышный инфоповод, который можно было бы раскручивать сколько угодно долго. При этом Киев надеялся получить и рычаг давления на российских военных, которых можно было бы пытаться запугать международными судами и международной изоляцией, если они продолжат исполнять приказы Кремля.

Однако, все пошло прахом из-за набежавших российских журналистов, которые задали ряд вопросов, на которые Зеленскому оказалось нечего ответить.

«А где тела тех самых тысяч, что сгорели в "торговом центре"? А на чем они приехали, если стоянка пустая? А где скорбящие родственники тысяч погибших? Где хотя бы один подтвержденный раненый? Почему при такой массовой трагедии приехала всего одна скорая помощь и в ту непонятно кого грузили? Почему в ларьке (который "торговый центр") нет следов попадания ракеты и даже бутылки со спиртным не разбились — стоят на стеллажах ровно, как солдаты на параде? Кстати о солдатах, почему вокруг "торгового центра" — куча людей в форме, которые праздно наблюдают, как в огне гибнут "тысячи", но практически не видно гражданских?» – цитирует Ищенко вопросы без ответов.

Зеленский, по словам политолога, давно привык к тому, что в своей стране он давно расправился с журналистами, задающими неудобные вопросы, и не ожидал, что где-то в мире, и даже в странах победившей демократии, кто-то еще слушает и читает русские СМИ.

Ищенко: неудобные вопросы об инциденте в Кременчуге вывели Зеленского на чистую воду

И хотя украинский лидер строго предупредил российских журналистов, что, если они еще попытаются мешать ему врать с международных трибун, то судить их будут очень строго, но в целом Зеленский всей этой ситуацией в очередной раз обнажил лживый фундамент украинского государства, констатирует Ищенко.

Ведь украинские власти, по словам политолога, безудержно врут всему миру и своему собственному народу, рассчитывая на то, что средний украинец также глуп и необразован, как средний европеец и средний американец, которых можно годами кормить тухлым информационным товаром, обвиняя во всех бедах экс-президента США республиканца Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина.