Американские хакеры внедряют вирусы в важные китайские информационные системы

Технологии
Американские хакеры внедряют вирусы в важные китайские информационные системы

Китайский офис быстрого реагирования на вирусы в сфере кибербезопасности обнаружил новую платформу для атак на уязвимости, созданную Агентством национальной безопасности США и нацеленную против Китая и РФ.

Как пишет ИА «Экспресс-Новости», такая деятельность США вызвала подозрения в подготовке к масштабной кибервойне. В особенности если учесть, что китайские исследовательские институты выявили следы деятельности троянца-валидатора, заявили эксперты.

«Валидатор» — это небольшой встроенный троян, способный действовать удаленно или вручную в любой операционной системе. Это современное оружие, позволяющее АНБ собирать информацию об окружении целевой системы, и дающее возможность устанавливать более сложные вирусы.

Исходя из данных отчета китайских специалистов, платформа Acid Fox является значимой инфраструктурой для Tailored Access Operations – разведывательного агентства по кибервойне при АНБ, для проведения кибершпионажа против других стран. Однако, сервер под номером XS11 был явно назначен британскому разведывательному агентству для проведения кибератак. Кроме того, у TAO есть выделенные серверы для целей в Китае и РФ.