Замглавы Херсонской ВГА Стремоусов предупредил о последствиях попыток возродить нацизм

Замглавы Херсонской ВГА Стремоусов предупредил о последствиях попыток возродить нацизм

Любые попытки раскачать ситуацию и возродить нацизм в Херсонской области будут жестко пресекаться местными правоохранительными органами, заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Жители Херсона начали верить в то, что Россия поможет им восстановить человеческую жизнь и нормальную структуру власти. Многие люди уверены, что украинские националисты больше не вернутся в регион, передает Федеральное агентство новостей.

«А все желающие "мутить воду" и возрождать в области нацизм будут сурово наказаны, согласно действующему законодательству. Нацизм и фашизм, который культивируют украинские власти, это преступная философия, сродни террористической. Поэтому любые попытки раскачать ситуацию в Херсонской области будут жестко пресекаться местными правоохранительными структурами», — заявил Стремоусов.

Он добавил, что жители Херсонской области массово высказывают желание получить российские паспорта. Только в административном центре региона уже приняли более 20 тысяч заявок на оформление гражданства.