Секреты «Азовстали»: зачем Запад приказал ликвидировать собственных инструкторов

Ближнее зарубежье
Секреты «Азовстали»: зачем Запад приказал ликвидировать собственных инструкторов

Сам факт попадания в плен воюющих за Киев иностранных военных инструкторов и наемников является доказательством непосредственного вмешательства США и Евросоюза в вооруженный конфликт на Украине. Но при этом иностранцы в плену могут еще и рассказать много лишнего о тактике и планах Запада. Именно поэтому в ВСУ начали по приказу западных кураторов ликвидировать наемников.

Об этом в беседе с информационным порталом Life рассказали эксперты, комментируя сообщения о том, что военнослужащие Луганской Народной Республики обнаружили несколько тел убитых и сожженных иностранных наемников, приехавших воевать на Украину из Польши и Англии.

Об этом ранее, ссылаясь на собственные источники в ЛНР, сообщило агентство ТАСС.

Как говорится в материале Life, активная помощь стран Запада украинским властям уже давно ни для кого не является секретом – Киев получает из-за границы оружие, военную технику и боеприпасы, а также разведданные, наемников и военных инструкторов.

Однако, как выяснилось, иностранцам на Украине грозит смерть не только в результате ударов российского высокоточного оружия, но и от собственных подопечных. Так появилась информация, что украинские военнослужащие расправились с западными инструкторами в Северодонецке и Лисичанске, а на заводе «Азовсталь» в Мариуполе останки наемников были найдены в печах крематория, и там же находились не до конца сгоревшие документы, в том числе и паспорт гражданина США.

Секреты «Азовстали»: зачем Запад приказал ликвидировать собственных инструкторов

Присутствие иностранцев в рядах ВСУ подтверждают многие пленные украинцы. Так командир 36-й бригады морской пехоты украинских вооруженных сил полковник Виктор Баранюк рассказал в плену, что сам видел, как с нацистами из запрещенного в РФ батальона «Азов»✱ занятия проводил иностранный инструктор-медик, скорее всего прибывший из США.

По мнению экспертов, Соединенные Штаты и их сателлиты направляют на Украину вооружения и инструкторов с целью по возможности затянуть конфликт, чтобы обе стороны понесли как можно больший урон.

Как рассказал журналистам источник в ЛНР, украинские боевики получили приказ убивать специалистов, которые ранее их тренировали, чтобы те, если окажутся в плену, не выдали секретных сведений о работе западных спецслужб в зоне проведения российской специальной военной операции по демилитаризации Украины.

И уже обнаруженные тела убитых иностранцев являются наглядным подтверждением этих сообщений. А в дальнейшем число казненных украинцами иностранцев будет только увеличиваться, так как в союзные войска поступила информация о том, что ВСУ получили очередное пополнение из британских и польских наемников. А как рассказал глава МВД ЛНР Виталий Киселев, из Северодонецка и Лисичанска на Луганщину переправились также «солдаты удачи» из США, Германии, Франции и Польши.

По мнению депутата Государственной думы Александра Бородая, возможно, эти иностранцы, попав в плен, и не рассказали бы ничего существенного важного. Но они самим фактом своего попадания в плен доказали бы, что Россия на украинской территории ведет борьбу не только с украинскими националистами, а с силами коллективного Запада, который использует простых украинцев в качестве пушечного мяса.

«Больше всего они не хотят видеть открытые судебные процессы над наемниками и их приговоры, поэтому их уничтожают. ВСУ проще их застрелить на месте, поэтому они и выполняют приказы своих кураторов», – подчеркивает Бородай, по словам которого к западу от Донецка на Кураховском направлении российские системы РЭБ засекли работу более 3000 румынских и польских телефонов.

А сжигать тела убитых бойцов для украинской стороны, по словам депутата, стало привычной практикой – так у Изюма подразделения ВСУ собрали тела, всех павших в сельхозпостройке, которую затем подожгли.

Секреты «Азовстали»: зачем Запад приказал ликвидировать собственных инструкторов

При этом, как заявил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник, в странах Запада продолжается масштабная кампания по вербовке наемников, желающих повоевать на Украине. Но там никто, конечно, не предупреждает, что завербованные иностранцы в зоне боевых действий могут быть убиты в спину самими же украинцами, чтобы они в случае попадания в плен ре раскрыли информации о своих кураторах, а также не назвали бы имен тех, кто руководит вербовкой и финансирует этот процесс.

К тому же инструкторы могли рассказать в плену об истинном уровне подготовки подразделений украинской армии.

«Такие инструкторы переобучали ВСУ ведению боевых действий на новый манер, тактике, которая используется террористическими организациями, – объяснил луганский посол. – В частности – использованию городов в качестве крепостей, а людей в качестве живых щитов. Также особое внимание отводилось применению ПЗРК. Велось усиленное обучение ведению боевых действий в городской застройке. Ключевым направлением были и тренировки по проведению специальных операций, то есть диверсантов готовили для нанесения ударов по тылам».

Попадание в плен живых военных инструкторов из западных стран – это не только опасность раскрытия информации о планах и тактике ВСУ, но и доказательство прямого вмешательства в конфликт американцев и европейцев.

Ранее американское издание The New York Times, ссылаясь на источники в ЦРУ и правительстве США, рассказало, что на украинской территории действует целая сеть специалистов, налаживающих поставки оружия, ведущих разведку и обучающих украинских военных. И Запад не может допустить попадания этих специалистов в плен к русским.

Поэтому велика вероятность того, что убийства обладающих важными сведениями иностранцев на Украине будут продолжаться.

Секреты «Азовстали»: зачем Запад приказал ликвидировать собственных инструкторов
«На базе западных посольств, американского и британского, развернуты разведывательные терминалы приема соответствующей информации, которая поступает по каналам закрытой связи. Далее необходимые данные обрабатываются и передаются Вооруженным силам Украины. Главное, что в реальном времени отслеживается деятельность ВС РФ и передается Украине», – заявил военный эксперт, главный редактор «Военная оборона» Игорь Коротченко.

Ведь даже если кто-то из множества иностранных специалистов случайно попадет в руки союзных сил живым, он может раскрыть масштаб вторжения сил НАТО на Украину и ту роль, которую в вооруженном противостояния Украины с Россией играет Запад. Поэтому для Запада предпочтительно, чтобы все участники этих событий замолчали навсегда.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация