В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Армия
В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Подразделения Вооруженных сил России продолжают специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик. О ходе мероприятия информирует Министерство обороны РФ.

Согласно информации военного ведомства, российские войска ударом высокоточного оружия ликвидировали базу ремонта украинской военной техники в Лисичанске, а также восемь складов с боеприпасами и топливную базу под Николаевом. Известно, что в ходе наступательных действий ВС РФ в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода полностью разгромлен 108-й батальон ВСУ, 10-я бригада украинских вооруженных сил понесла значительные потери.

Сообщается, что из-за голода противник все чаще оставляет свои позиции на Лисичанском направлении, в рядах ВСУ наблюдается падение морального духа на фоне успехов ВС РФ и НМ ЛДНР.

В Минобороны РФ подчеркнули, что в течение суток экипажи российских ВКС ликвидировали четыре пункта управления батальонов территориальной обороны ВСУ «Харьков-1» и «Харьков-2», а также уничтожили два вражеских артиллерийских взвода в районе Авдеевки, откуда ВСУ регулярно обстреливали территорию ДНР.

Отмечается, что российские войска за сутки нейтрализовали до 100 участников украинского националистического батальона «Кракен», вынудив его командование оставить позиции. Также стало известно, что силами ВС РФ на острове Кубанский ликвидировано украинское подразделение САУ CAESAR французского производства.