Вопрос об установлении Дня ветеранов боевых действий рассматривают в Госдуме

Политика
Вопрос об установлении Дня ветеранов боевых действий рассматривают в Госдуме

Внесение изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» в части установления 1 июля - Дня ветеранов боевых действий предложили в Госдуме.

Как пишет ИА «Ветеранские вести», необходимость утверждения этой инициативы связана с признанием заслуг граждан, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях, локальных войнах и вооруженных конфликтах на территории СССР, на территории РФ и территориях других государств после 1945 года.

В настоящее время в Российской Федерации насчитывается более 2 миллионов ветеранов боевых действий. Это граждане, выполнявшие свой воинский долг с риском для жизни.

Как считают сами ветераны, необходимость в особом дне назрела уже давно. Этот день будет напоминать о значении ветеранского движения в нашем обществе и благоприятно влиять на формирование патриотического сознания россиян, отметил основатель «Ветеранских вестей», член Общественного совета при Минобороны России, член Экпертного совета Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Вячеслав Калинин.