Журналистка из Германии рассказала Мире Тэрада о травле Запада за правду о Донбассе

Общество
Журналистка из Германии рассказала Мире Тэрада о травле Запада за правду о Донбассе

Глава основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада и независимая журналистка из Германии Алина Липп обсудили реакцию Запада на попытки ряда СМИ рассказать правду о Донбассе.

Европейская пресса освещает ситуацию на Украине однобоко, отметила Алина Липп. СМИ цитируют только тех, кто называет Россию «агрессором». Тех, кто имеет иное мнение, на Западе признают агентами Кремля. Травле подвергалась и сама Алина Липп.

«Мне заблокировали PayPal и заморозили эти средства, чтобы я не могла их получить. Потом мне закрыли банковский счет, закрыли банковский счет моего отца. Они начали плохо обо мне писать в крупных СМИ, во всех газетах одновременно...», — рассказала она.
Журналистка из Германии рассказала Мире Тэрада о травле Запада за правду о Донбассе

Алина Липп живет в Донбассе последние полгода. Девушка постоянно общается с жителями освобожденных городов, которые рассказывают, какие ужасы они пережили. Впоследствии журналистка рассказывает об этом в Сети. В Германии на Липп завели уголовное дело, так как она открыто говорит о спецоперации. Однако в ФРГ осуждают тех, кто поддерживает действия России. На родине Алине Липп грозит до трех лет лишения свободы за свою позицию, так как она якобы причиняет вред немецкому обществу. К тому же с банковского счета журналистки исчезли деньги. Она обнаружила транзакцию с номером судебного предписания.

Говоря об Украине, Алина Липп отметила, что в Киеве сидят «больные люди с нацистской идеологией». Вероятно, они считают своим долгом «убивать русских», предположила журналистка, пишет Федеральное агентство новостей. Самим украинцам просто промыли мозги, резюмировала Липп.