Сатановский признал, что с исторической точки зрения ситуация на Украине стабильна

Ближнее зарубежье
Сатановский признал, что с исторической точки зрения ситуация на Украине стабильна

Стабильность ситуации на Украине выражается в том, что когда к власти там приходит «какая-то сволочь, по которой могила плачет» и доводит ситуацию там до боевых действий, немцы начинают вывозить украинское зерно.

Об этом в своем Telegram-канале пишет политолог Евгений Сатановский, по ироничному замечанию которого, европейские чиновники и политики знают, о чем говорят, когда утверждают, что главное в мире – это стабильность и еще раз стабильность.

«1918 год. На Украине идут бои, всем заправляют Петлюра и его банды, идут еврейские погромы, а немцы вывозят зерно. 1942 год. На Украине идут бои, всем заправляют Бандера, Шухевич и прочая сволочь, идет Холокост, а немцы вывозят зерно. И, наконец, 2022 год – нынешний. На Украине идут бои, всем заправляет Зеленский, ВСУ и (запрещенный в РФ) "Азов"✱, недобитые евреи мимикрируют, кося под "жидобандеровцев", а немцы вывозят зерно», – напоминает Сатановский.

Стабильность, подчеркивает эксперт, налицо – немцы продолжают вывозить с Украины зерно, в то время как там идут бои, а у власти находится всякая «сволочь».

Сатановский признал, что с исторической точки зрения ситуация на Украине стабильна

Хотя каждый раз ситуация немного отличается в соответствии с конкретной исторической эпохой. Например, поляки ведут себя по-разному. Так в 1918 поляки претендовали на украинские земли и резали евреев, в 1942 году немцы «взяли к ногтю» всех – и украинцев, и евреев и поляков. В 2022 году украинские и польские бонзы «облизывают друг друга, как эскимо», в то время как Киев готов сам сдать Варшаве всю Украину под благостное сюсюканье остальной Европы.

В целом же, отмечает Сатановский, ситуация остается понятной и незамысловатой. Вместо Антанты теперь НАТО и заправляют там американцы. А англичане, французы и немцы с поляками и прибалтами объединились с украинскими националистами против русских, как и мечтал в свое время Черчилль.

Свою игру играют турки, которые в Первую мировую войну потеряли империю, Вторую мировую пропустили, а теперь решили построить новую Оттоманскую Порту.

Также и венгры, у которых с Киевом отдельные сложности по поводу Закарпатья, держат свою линию и не трогают Москву, а Москва в ответ не замечает их, отмечает Сатановский.

«Однако, при всем том, главное неизменно: на Украине бои и немцы оттуда вывозят зерно, – подчеркивает политолог. – Что до исторических параллелей, в нашу Гражданскую, в которую плавно перешла Первая Мировая война, там интервенты играть в свои игры пытались, но напоролись на Ленина и большевиков. В Великую Отечественную, для нас куда более важную, чем вся остальная Вторая Мировая война, Третьему рейху облом устроили Сталин и Красная армия. И какой!»
Сатановский признал, что с исторической точки зрения ситуация на Украине стабильна

А сейчас, заключает Сатановский, российский президент Владимир Путин совершенно не случайно упорно не называет идущие на Украине боевые действия войной, настаивая на термине – спецоперация.

И этой действительно не война. Ведь война, если избежать ее не удастся и она действительно начнется, будет совсем другой. И если ситуация раскрутиться по полной программе, мало не покажется никому, предупреждает политолог.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация