Норкин анекдотом про «Валенки» описал сложившуюся в РФ ситуацию с искусством

Россия и мир
Норкин анекдотом про «Валенки» описал сложившуюся в РФ ситуацию с искусством

Эксперты в студии телепередачи «Место встречи» на канале НТВ обсудили вопрос какое искусство и какие деятели искусства нужны России в нынешней обстановке.

По мнению гостей эфира, люди в стране соскучились по хорошим фильмам, но это не значит, что что-то или кого-то нужно запрещать.

Как отметили эксперты, если кому-то что-то не нравится – это его личное мнение, и он может не ходить и не платить деньги. Но нельзя ничего изымать из информационного поля и что-то запрещать, так как, пойдя по этому пути, можно «наломать дров».

Также специалисты добавили, что пристальное внимание необходимо обратить не на само искусство, а на то, как в стране соблюдаются и исполняются действующие законы.

Подводя итоги бурной дискуссии в студии, телеведущий Андрей Норкин отметил, что он в качестве традиционного анекдота «в тему» расскажет собравшимся очень старую и всем давно знакомую шутку «с бородой», которая, на его взгляд, идеально подходит к теме культурного регулирования.

«Радиопрограмма «В рабочий полдень»:  – В нашу редакцию поступила заявка от передовика производства – комбайнера совхоза "Светлый путь" Спиридона Никанорыча Кочевряжко. Он просит включить его любимую песню "Валенки". Дорогой Спиридон Никанорыч Кочевряжко, желаем вам трудовых успехов, и слушайте вашу любимую песню. Через год:  – К нам поступило письмо от бригадира комбайнеров совхоза "Светлый путь" Спиридона Никанорыча Кочевряжко. Он просит поставить его любимую песню "Валенки". Дорогой Спиридон Никанорыч Кочевряжко, желаем вам новых трудовых успехов, и слушайте вашу любимую песню. 
Еще через год:  – В нашу редакцию поступило письмо от председателя совхоза "Светлый путь" Спиридона Никанорыча Кочевряжко. Он просит включить в программу "Концерт для струнных ре-минор" Антонио Вивальди. Дорогой Спиридон Никанорыч Кочевряжко, желаем вам новых трудовых успехов. Кочевряжиться не надо, и слушайте вашу любимую песню "Валенки"».