В Петербурге проведут проверку из-за запрета Z-символики на патриотическом фестивале «День Русской Славы-2022»

В Петербурге проведут проверку из-за запрета Z-символики на патриотическом фестивале «День Русской Славы-2022»

Администрация Пушкинского района Петербурга начала проверку после приуроченного ко Дню молодежи патриотического фестиваля «День Русской Славы-2022», который завершился скандалом из-за запрета всего, что связано со спецоперацией на Украине. Добиться реакции от чиновников получилось лишь благодаря журналистам и блогерам.

Данную ситуацию прокомментировали представители КИБЕР ФРОНТА Z в своем Telegram-канале. Участники движения обратили внимание на мотивацию запрета.

«Еще раз, просто зафиксируем. По мнению петербургских чиновников, Z-символика и фигурки Гиви и Мотороллы — это пропаганда нацизма! Читается как бред, коим по сути и является. И сильно напоминает риторику киевских властей, не так ли? И не только вам», — написано в сообщении.

Представители движения КИБЕР ФРОНТ Z также обращались непосредственно к губернатору Петербурга Александру Беглову, однако он никак не отреагировал на произошедшее.

«Александр Беглов, мы к вам обращаемся. Вы много и с помпой говорите о том, что Петербург и Мариуполь стали побратимами, что вы гордитесь мужеством и патриотизмом тех, кто защищает мир на Донбассе. Но в то же время у вас под носом происходит вопиющий бардак: ваши сатрапы то закрашивают патриотические граффити, то срывают патриотические выставки. Рыба, как известно, гниет с головы. И почему-то при консолидированном обществе не наблюдается консолидации петербургских элит. Так не пора ли вам как губернатору озаботиться проблемой и навести порядок?» — написано в обращении.

Реакция последовала не сразу, и только пока от администрации Пушкинского района, которая решила провести проверку случившегося. В свою очередь, Смольный молчит до сих пор.