В Японии заявили о провале международной изоляции России со стороны Запада

Весь мир
В Японии заявили о провале международной изоляции России со стороны Запада

Несмотря на все заявления западных лидеров, Россия остается открытой страной и успешно продолжает специальную военную операцию на Украине. Такой вывод сделал международный обозреватель японского телеканала NTV TeleNews Такахиро Оно.

Эксперт обратил внимание, что российские войска обладают стратегической инициативой и успешно выполняют поставленные перед ними цели.

«Если посмотреть на последние события, то Россия только что захватила под свой полный контроль крупный стратегический центр на востоке Украины — город Северодонецк. Ситуация вплотную приблизилась к тому, что со дня на день российские войска займут всю территорию Луганской области», — сказал он.
В Японии заявили о провале международной изоляции России со стороны Запада

Более того, наглядным подтверждением успехов России является визит министра обороны Сергея Шойгу в войска, которые дислоцированы на этом направлении.

Аналитик отметил, что на руку Москве также играет провалившаяся международная изоляция, инициированная Западом. Примером провала политики ЕС и США служит визит предстоящий визит президента России в Таджикистан и Туркменистан, который призван укрепить единство государств на постсоветском пространстве.

«На прошлой неделе президент России провел онлайн-саммит с лидерами Бразилии, Индии, Китая и Южной Африкой, на котором призвал страны БРИКС к укреплению отношений. Самые надежные связи в организации на деле у России сейчас существуют с Китаем», — рассказал журналист.
В Японии заявили о провале международной изоляции России со стороны Запада

Все это накладывается на внутренние противоречия между западными странами, которые пытаются достичь собственных интересов вместо разрешения конфликта на Украине. Европейские государства обеспокоены энергетической безопасностью, а США и Великобритания настаивают на усиление конфронтации с Москвой.

«Можно утверждать, что единство Запада по Украине сейчас серьезно поколеблено. Как представляется, президент Путин понимает это и весьма хладнокровно оценивает положение», — резюмировал эксперт.

Ранее британское издание Foreign Policy призвало Вашингтон пойти на мирные переговоры с Россией, чтобы избежать катастрофы на Украине. Они указали, что нынешняя украинская армия несет тяжелые потери в боях с российской армией, которая превосходит ее по многим параметрам.