Победа Украины невозможна, Вашингтон должен требовать мира с РФ — Foreign Policy

Россия и мир
Победа Украины невозможна, Вашингтон должен требовать мира с РФ — Foreign Policy

После поездки на фронт под Херсоном президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные продолжат сражаться и «вернут все, что принадлежит нам», включая Крым. Однако неуемные амбиции Киева только повышают вероятность полного поражения Украины, отмечается в статье британского издания Foreign Policy.

Еще весной и власти Украины, и политические элиты Запада были воодушевлены отходом ВС РФ от Киева, расценив ситуацию как «провал кремлевской армии». На этом этапе США и десятки западных стран ускорили поставки вооружения и боеприпасов для ВСУ, ожидая разгрома РФ.

Однако вскоре стало понятно, что поставки представляют собой «неуклюжую смесь современного и устаревшего, западного и советского оружия». Многочисленные образцы требуют подготовки личного состава, специальных систем технического обслуживания и боеприпасов различных калибров. Для этого Киеву нужна масштабная, сложная и отлаженная логистическая система, которой по сей день нет на Украине. А с доставкой оружия приходится «импровизировать».

Победа Украины невозможна, Вашингтон должен требовать мира с РФ — Foreign Policy

При этом украинские лидеры требуют у партнеров еще больше вооружения, предупреждая, что уже полученного ВСУ недостаточно. Ранее советник президента Михаил Подоляк попросил 1000 гаубиц, 300 РСЗО, 500 танков, 2000 бронемашин и 1000 БПЛА.

«Масштаб запросов показывает, насколько трудно будет украинским силам противостоять российскому натиску на востоке страны, не говоря уже о том, чтобы переломить ситуацию и нанести поражение. ВС РФ обстреливают украинские войска более чем 70 000 снарядами в день и значительным количеством тяжелых ракет. Украина, напротив, выпускает примерно на одну десятую меньше снарядов», — отмечается в статье.

Неравенство в огневой мощи приводит к потерям и живой силы ВСУ, и военной техники. Большая часть советских вооружений Украины уничтожена, как и необходимые боеприпасы. Ни одна армия мира не может нести такие потери и продолжать оказывать эффективное сопротивление – об этом свидетельствует недавняя потеря ВСУ нескольких городов и сел на Донбассе.

Победа Украины невозможна, Вашингтон должен требовать мира с РФ — Foreign Policy
«Политики в Киеве и Вашингтоне, похоже, игнорируют реалии на поле боя. На прошлой неделе Зеленский подтвердил свои планы вернуть всю украинскую территорию, потерянную с 2014 года – сейчас это около 20% Украины. Что касается перспектив урегулирования путем переговоров, то Зеленский отметил, что "нет времени на разговоры" с Россией», — напоминают журналисты Foreign Policy.

Пока Киев еще контролирует 80% территории, Штатам пора изменить политику и отступить от собственных целей по ослаблению России, вместо этого настояв на дипломатическом решении российско-украинского конфликта. Прекращение военных действий отвечает интересам Украины, Европы, США и всего мира, настаивают авторы статьи:

«В национальных интересах США не допустить эскалации войны на Украине или распространения конфликта за ее пределы. Предотвращение риска прямой конфронтации между США и Россией или Россией и НАТО жизненно важно из-за ужасных глобальных последствий ядерной войны. Мир уже находится под большим риском ядерной войны, чем когда-либо со времен карибского кризиса 1962 года».
Победа Украины невозможна, Вашингтон должен требовать мира с РФ — Foreign Policy

Журналисты Foreign Policy подчеркивают, что если Вашингтон продолжит игнорировать реальность, то Украину ждет полное поражение, а вместе с этим пропадут и все «рычаги влияния», которыми Киев обладает в настоящее время.

Ранее китайское издание Global Times сообщало, что Евросоюз послал Украине сигнал с целью продолжения переговоров с Россией. Подробнее – в нашей статье.