Политолог Карасев рассказал, кто определяет сроки капитуляции для Зеленского

Политика
Политолог Карасев рассказал, кто определяет сроки капитуляции для Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что добиваться урегулирования ситуации в его стране путем дипломатии «пока рано». Его высказывание прокомментировал обозреватель МИА NEWS-FRONT, политолог Владимир Карасев.

Такое заявление украинский лидер озвучил в ходе саммита G7. Также он указал на необходимость завершения боевых действий до начала зимы. По мнению Карасева, это мнение не Зеленского, а представителей Запада.

«Запад определяет для Зеленского сроки капитуляции. (Президенту США Джо. — Прим. ред.) Байдену сейчас важно отстоять выборы в конгресс, которые будут в ноябре. И именно тема ноябрьских американских выборов определяет ситуацию в Киеве с Зеленским. Байдена после выборов вполне устроит, если Украина капитулирует, уступит территории. Запад уже сейчас начнет к этому времени готовить пакет согласительных документов», — цитирует Карасева «ПолитЭксперт».

На Украине продолжается спецоперация, направленная на демилитаризацию и денацификацию страны. Главная задача российских военных – защита населения ЛНР и ДНР. По информации телеканала «360», ранее ВС РФ перехватили две тактические ракеты «Точка-У».