Французы откровенно рассказали, что думают о саммите G7

Европа и США
Французы откровенно рассказали, что думают о саммите G7

Французские читатели критически комментируют встречу лидеров стран «Большой семерки» – США, Канады, Великобритании, Германии, Италии, Франции и Японии, уделяя особое внимание поведению канцлера ФРГ Олафа Шольца и удивляясь тому, что – в саммите G7 участие принимает и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Как сообщает французская газета Le Figaro, федеральный канцлер Германии Олаф Шольц впервые выступает в роли хозяина международного саммита, принимая лидеров «Большой семерки» в роскошном замке Эльмау в Баварии. Открывая встречу в воскресенье, 26 июня, Олаф Шольц, вместе с президентом США Джо Байденом призвал членов G7 действовать «решительно и сплоченно».

Саммит, отмечает журналист Давид Филиппо, проходит на фоне охватившего мир хаоса – последствия пандемии, инфляция, дефицит энергии усугубляются угрозой голода в африканских странах и погодными аномалиями в США и Европе, где установилась небывалая жара.

Однако, как критически отмечают читатели издания в комментариях под материалом, лидеры «Большой семерки» как будто не понимают всей серьезности происходящего.

Как пишет некто Joel Velassque, встреча в Эльмау представляет собой «пирушку мошенников», возглавляемых их хозяином – американским президентом Джо Байденом, и совершенно оторвана от сложившейся «на земле» тяжелой ситуации и мировых реалий.

Французы откровенно рассказали, что думают о саммите G7
«Этот грозный повелитель (президент США Джо Байден), живущий в своем собственном, оторванном от реальности мире, вполне может привести нас к Третьей мировой войне с невиданными бедствиями, рядом с которыми ужасы Первой мировой войны будут казаться ничтожными», – уверена Maria Gentile.

Комментатор Heretique, отмечает, что, если отношение лидеров G7 к мировым проблемам будет таким же абсурдным и инфантильным, как наряды собравшихся на саммит глав государств, толку от их встречи не будет, и только бог сможет помочь простым людям.

«Император Байден в окружении своих вассалов в притворно расслабленной позе без галстука..., – комментирует ситуацию rongeur joyeux. – Шольцу ничего не светит... без газа», – уверен Geneviève Meunier-dumont.
Французы откровенно рассказали, что думают о саммите G7

При этом некто gilledevertous интересуется, что на встрече лидеров семи суверенных стран, обладающих самой развитой экономикой, делает глава Еврокомисии Урсула фон дер Дяйен.

«Она же является не избранной народом дамой-вождем межстранового объединения — Евросоюза? Уж не пытаются ли нас поставить перед фактом, что ЕС превратился в супер-государство?», – удивляется читатель французской газеты.

При этом пользователь Yann задается риторическим вопросом – помогло ли хоть когда-нибудь введение санкций ускорению окончания войны? Лидеры «Большой семерки», похоже, забыли, что войны останавливают не санкции, однако санкции разоряют самих европейцев, напоминает комментатор.

«А вообще-то не хотелось бы мне быть на его (канцлера ФРГ Олафа Шолтьца) месте: этот маразматик Байден рядом с ним — просто позорище. И так ясно, кто этого Байдена дергает за ниточки: американские "ястребы" и чокнутый (британский премьер-министр Борис) Джонсон», – подчеркивает Yann.

Напомним, саммит G7, стартовавший в воскресенье, 26 июня, закончится 28 июня, после чего в Мадриде сразу в этот же день стартует трехдневный саммит НАТО.