Прокуратура Владимирской области потребовала обеспечить жильем семью погорельцев

Общество
Прокуратура Владимирской области потребовала обеспечить жильем семью погорельцев

Сотрудники прокуратуры Владимирской области провели проверку соблюдения требований жилищного законодательства в многоквартирном жилом доме № 14 на улице Полевой в поселке имени Максима Горького Камешковского района.

Как пишет издание «Владимирские ведомости», дом после пожара местный муниципалитет признал аварийным и подлежащим сносу. Квартиры признали непригодными для проживания в них.

Одна из проживавших в аварийном доме по договору социального найма семей была признана малоимущей. Ее включили в состав очередников, нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма. Согласно данным прокурорской проверки, вышеупомянутая семья имела первоочередное право на получение жилья.

Однако жилье им предоставлено не было. Прокурор направил в Камешковский районный суд исковое заявление, которым обязал администрацию муниципального образования Вахромеевское предоставить малоимущей семье благоустроенное жилье. Суд с требованиями прокурора согласился. Исполнение судебного решения будут контролировать прокуратуры района.