Сомнолог Бузунов перечислил три основные причины нарушений сна

Общество
Сомнолог Бузунов перечислил три основные причины нарушений сна

Люди могут сталкиваться с проблемами сна в силу трех причин. Сомнолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Роман Бузунов объяснил, как избавиться от страха постели и засыпать в первые же 15 минут.

Образ жизни, гигиена сна и спальни оказывают большое влияние на качество ночного отдыха. Необходимо следить за количеством физической активности в течение дня, вечерними привычками и удобством кровати, передает Lenta.ru.

Сомнолог Бузунов перечислил три основные причины нарушений сна
«Если вы в день выпиваете шесть-семь чашек кофе, если у вас постоянный стресс, если у вас информационный невроз, если вы перед сном смотрите в смартфон, пальчиком тыкаете, то какой тут будет сон? А если у вас еще какой-нибудь неудобный матрас, в окно светит солнышко, когда встает, и у соседей телевизор за стенкой играет?» — задался вопросом Бузунов.

Причиной бессонницы может стать и дефицит витамина D, В, железа или переизбыток гормона щитовидной железы. Третьей проблемой является рефлекс «постель — бессонница», когда человек боится ложиться в кровать из-за страха, что не уснет. В такой ситуации врач посоветовал намеренно сокращать время сна.

Сомнолог София Черкасова ранее дала советы, как легче уснуть в жаркую погоду, она порекомендовала поздно вечером принять горячий душ, передает телеканал «360».