Депутат Милонов назвал избегающих СВО на Донбассе офицеров запаса «тыловыми крысами»

Украина
Депутат Милонов назвал избегающих СВО на Донбассе офицеров запаса «тыловыми крысами»

Большинство офицеров не желают продолжать воинскую службу по истечении срока контракта в то время, как Россия проводит специальную операцию на Украине. Депутат Госдумы Виталий Милонов раскритиковал военных за такое поведение, указывая, что в нынешнее время нельзя избегать службы.

Политик не понимает, как в такое время кадровые офицеры могут увольняться. Они должны вести за собой людей, которые хотят стать защитниками, и передавать свой опыт, заявил депутат в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

 «Что же это, уходить тыловой крысой, которая пороху не нюхала? Так нельзя! Получается, что некоторые "защитники Родины" относятся к военной службе только как к источнику заработка, но сами при этом не обладают нужными ценностями», — возмутился Милонов.

Кроме того, депутат подчеркнул, что мужчинам из ЛДНР также необходимо встать в один ряд с добровольцами Народной милиции Донбасса и армии РФ, чтобы защищать родные земли.

24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Это решение было принято в ответ на призывы руководителей ЛДНР защитить народ Донбасса.