Британцы высмеяли своего премьер-министра за желание выглядеть «круче Путина»

Европа и США
Британцы высмеяли своего премьер-министра за желание выглядеть «круче Путина»

Лидеры «Большой семерки», позволившие себе в присутствии журналистов шутки о том, чтобы обнажится по пояс, показать грудные мускулы и быть «круче» российского президента Владимира Путина, вели в этой ситуации по-детски и выглядели просто жалко.

Такое мнение высказывают читатели британской газеты Daily Mail, активно комментируя на сайте издания репортаж о проходящем в Германии саммите G7.

Особенно сильно от соотечественников досталось главе британского правительства Борису Джонсону, который, не отличаясь спортивным телосложением, больше всех остальных выступал с предложением снять одежду и сфотографироваться «топлес» и на лошадях.

Напомним, ситуация, вызвавшая бурную реакцию в сети, произошла накануне – лидеры стран «Большой семерки» собираясь сделать совместное фото в день открытия саммита, в шутку заговорили о том, не снять ли им пиджаки, чтобы выглядеть так же круто, как президент РФ Владимир Путин на знаменитых фотографиях, сделанных 13 лет назад во время его отдыха в Туве. Тогда фотографы запечатлели российского лидера, во время верховой прогулки, которую он действительно совершал без рубашки.

Британцы высмеяли своего премьер-министра за желание выглядеть «круче Путина»

Британцы, видимо представили своего премьер-министра в подобной ситуации, и поспешили напомнить Борису Джонсону, что у него нет мышц, которые он мог бы продемонстрировать, обнажившись по пояс.

«Какие мышцы? Борис страдает ожирением. Эти парни кажутся такими слабыми и неумелыми. Свинка Пеппа готова раздеться?! – раздраженно и иронично пишут комментаторы. – Борис старый, у него пять животов, и он страдает ожирением, патологический ЛЖЕЦ не в том положении, чтобы критиковать других»!

Множество комментаторов отзывается о лидерах «Большой семерки», как о «кучке неловких и бесполезных идиотов», которую возглавляет еще более «бесполезный и неловкий старик», имея в виду президента США Джо Байдена. Также часть пользователей интересуются, не забыл ли Байден листочек с подсказками, в котором ему указывается, где сесть и кого поприветствовать.

«Байден и Борис готовятся снять рубашки… Кучка шутников… Байден даже не умеет ездить на велосипеде, он заснул на велосипеде, – напоминают другие пользователи о неловкой ситуации, в которую на днях попал американский президент, упавший с велосипеда прямо перед журналистами в родном штате Делавэр. – Можете ли вы представить Байдена на лошади без рубашки?!!»
Британцы высмеяли своего премьер-министра за желание выглядеть «круче Путина»

Многих комментаторов возмутило то, как несерьезно ведут себя лидеры G7, которые собрались в такое непростое для всего мира время и должны были бы искать выход из сложившейся тяжелой ситуации. Они же вместо этого перешучиваются и ботают всякую ерунду.

« (Ведут себя)Неуважительно к серьезности обстоятельств, потерянным жизням, разрушенным семьям, разрушению домов, сообществ. Не говоря уже о рисках для мира и стабильности во всем мире. Вся группа или присутствующие – позор, больная шутка, и расстрельная команда слишком хороша для них», – пишут британцы.
«Жестче Путина? Вы думаете, это шахматная партия? Убирайтесь, вы, стадо ослов. Вы навлекаете на нас (невинных) людей огромные неприятности, и ничего больше», – подхватывают это возмущение другие комментаторы.
«Я представляю, как Владимир Путин и вся Россия смеются до упаду», – пишет еще один посетитель сайта.

Всего же читатели Daily Mail менее чем за сутки оставили под материалом более 3500 гневных, возмущенных, саркастичных, а порой и оскорбительных для лидеров «Большой семерки» комментариев.