"

Российский ФБР: власти западных стран усиливают гонения за критику в адрес ЛГБТ-сообществ

Российский ФБР: власти западных стран усиливают гонения за критику в адрес ЛГБТ-сообществ

Случаи ареста людей, критикующих ЛГБТ-сообщество на Западе, продолжают расти. Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) обратили внимание на криминализацию любой информации, направленной на осуждение представителей сексуальных меньшинств.

Если мнение гражданина в отношении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не совпадает с официальной повесткой политического руководства страны на Западе, человек сразу становится объектом гонений и рискует оказаться за решеткой.

Так, в марте 2021 года житель Канады Роберт Хугланд был приговорен к шести месяцам тюрьмы за то, что обращался к своей 14-летней дочери в женском роде, тогда как она идентифицировала себя как мужчина, передает ФАН.

Другой случай произошел в Канаде в 2018 году. Там 51-летний водитель автобуса Билл Уоткотт был арестован, так как распространял брошюры о безопасном половом акте с цитатами из Библии о верности. Канадский суд решил, что эти буклеты оскорбляют представителей ЛГБТ.

Правозащитники ФБР напоминают, что свобода слова является одной из общепризнанных основ демократического государства. Фонд призывает к неукоснительному соблюдению соответствующего права, которым наделены все люди, независимо от их ценностей и вероисповедания.