«Не стали своими»: политолог Самонкин указал на незаинтересованность ЕС беженцами с Украины

Общество
«Не стали своими»: политолог Самонкин указал на незаинтересованность ЕС беженцами с Украины

Евросоюз не заинтересован в интеграции украинцев в европейское сообщество, поэтому беженцы могут легко оказаться в Руанде, Конго или любой другой африканской стране.

Киев нужен Западу только в качестве форпоста для давления на Россию, а не как равноправный партнер. Об этом заявил политолог и президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

«Мифическая европейская интеграция, о которой говорили постмайданные власти в Киеве на протяжении 8 лет, не привела Украину в состав ЕС. Украинцы для европейского сообщества не стали своими, какими бы они русофобами и националистами ни казались. Все, что получил Киев за 8 лет попыток ассоциироваться с Европой, — зона свободной торговли, которую используют европейские чиновники для того, чтобы использовать украинцев в качестве дешевой рабочей силы», — подчеркнул эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

По его словам, Европа никогда не будет искренне помогать чужому государству. Россия же, наоборот, оказывает беженцам необходимую помощь и рада видеть всех жителей Украины, вне зависимости от региональной принадлежности.

«В этом мы от Запада, Европы и Джонсона очень сильно отличаемся, и у нас нет обиды на украинских простых граждан, которые стали жертвами неонацистского геополитического плана против России. Мы готовы больше принимать и помогать украинским беженцам, нежели сами западные чиновники, которые лишь мнят себя спасителями», — резюмировал Самонкин.

Вынужденная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, начатая Россией 24 февраля, продолжается. Ее главной целью является защита жителей Донбасса от геноцида со стороны марионеточного киевского режима.