Хазин рассказал, как главная геополитическая игра Великобритании «потопит» Германию

Европа и США
Хазин рассказал, как главная геополитическая игра Великобритании «потопит» Германию

Нынешнее британское руководство, и в первую очередь премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, предпринимает ряд различных действий, нацеленных на ослабление Германии и уничтожение развитой немецкой промышленности.

Об этом в беседе с Дмитрием Пучковым в эфире его интернет-канала рассказал известный политолог и экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, британские элиты стремятся к тому, чтобы на европейском континенте не осталось никого, кто мог бы составить им конкуренцию. Поэтому британцы прикладывают все силы, к тому, чтобы максимально ослабить Германию с ее мощной промышленностью.

После того, как Великобритания добьется этой цели, она сможет без проблем взять под протекторат большую часть Европы – то есть страна намеревается вновь стать империей.

Добиваясь этой цели, Лондон подстрекает Берлин к введению как можно большего количества разнообразных антироссийских ограничений, которые бьют в основном по самой Германии – по ее промышленности и экономике.

Хазин рассказал, как главная геополитическая игра Великобритании «потопит» Германию

С этой же целью британцы призывают немцев оказывать более серьезную военную помощь Украине, хотя эта помощь обходится бюджету Германии очень дорого. Ведь большая часть немецких денег и так идет на поддержку финансово зависимых и несамостоятельных членов Евросоюза.

Теперь же, когда в результате антироссийских санкций германская промышленность рискует остаться без доступного сырья, производство в этой стране может окончательно остановиться, и тогда ее бюджет просто не справится с непомерными расходами.

«Сейчас это главная геополитическая игра Великобритании. Она хочет снова стать империей», – заключил Михаил Хазин.

Напомним, ранее Хазин озвучил прогноз о скором развале Евросоюза, а также о грядущем масштабном обвале фондовых рынков в США.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ