Политолог Наумов подверг критике давление на выступающих в России европейских спортсменов

Общество
Политолог Наумов подверг критике давление на выступающих в России европейских спортсменов

После того, как легионерам разрешили приостанавливать контракты с русскими клубами, Хорватский защитник «Зенита» Деян Ловрен пожаловался, что от него требуют покинуть российскую команду. Политолог Сергей Наумов призвал фанатов «Зенита» поддержать футболиста.

Со слов хорватского футболиста, его отлично приняли в России и против России он ничего не имеет. Футболист сообщил, что нельзя смешивать спорт с политикой, ведь в такой ситуации наказанными остаются спортсмены. Деян Ловрен отметил, что в текущей ситуации выступать на соревнованиях не могут даже паралимпийцы.

Политолог Сергей Наумов обеспокоен тем, что запрет участия в европейских турнирах может привести к потере интереса к крупным соревнованиям, передает «Live24».

 «Политизация спорта таит в себе много опасностей, русофобы переписывают спортивные ценности и попирают традиционные кодексы спортивной этики, оказывая давление уже не только на российских спортсменов, но и на европейцев, выступающих за наши команды», — отметил политолог.

Политолог Наумов напомнил про Олимпиаду в Пекине, которую бойкотировали США и ряд других стран. Причиной послужили якобы массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Наумов напомнил, что спорт должен объединять людей, а не быть политической битвой.