"

Олег Газманов разорвал в клочья флаг США на своем концерте в Воронеже

Происшествия
Олег Газманов разорвал в клочья флаг США на своем концерте в Воронеже

Советский и российский артист Олег Газманов во время своего выступления в Воронеже разорвал на куски американский флаг. Об этом рассказала его супруга Марина в своем Telegram-канале.

По ее словам, во второй половине концерта российское знамя, которое было закреплено под потолком, упало, а вместо него появился американский флаг. Газманов резко отреагировал на, как позже выяснилось, намеренную провокацию. Он попросил администрацию дать ему триколор и начал подниматься без страховки на высоту около десяти метров под потолок.

Закрепив российское знамя, певец без проблем спустился, а сам флаг США попросту разорвал.

«Американский флаг никогда не поднимался на моих выступлениях. На моих концертах только российские флаги! Кому не нравится, уезжайте в Америку!» — объяснил свою позицию исполнитель.
Олег Газманов разорвал в клочья флаг США на своем концерте в Воронеже

Отношение у зрителей и коллег Газманова к произошедшему разделились. Кто-то высказал уважение спортивной подготовке и моральному духу артиста, а кто-то раскритиковал за слишком резкое и шокирующее поведение, связанное с угрозой для его собственной жизни.

Сам Олег Газманов высказал возмущение произошедшим, а также отметил, что впервые попал в такую ситуацию. Он заключил, что инцидент является спланированной провокацией.