"

Сатановский предсказал Великобритании судьбу затонувшей Атлантиды

Европа и США
Сатановский предсказал Великобритании судьбу затонувшей Атлантиды

Британские журналисты выводят антироссийскую истерию на новый уровень, заявляя, что, если приговоренные к смертной казни судом в Донецкой Народной Республике наемники не будут освобождены, Лондон объявит России войну.

Об этом у себя в Telegram-канале пишет известный российский политолог Евгений Сатановский, который призывает британцев не тянуть кота за хвост, и действовать решительнее, чтобы посмотреть, к чему это приведет.

В первую очередь президент Института Ближнего Востока напоминает, что война Запада против России идет уже несколько месяцев – британцы уже давно заморозили и конфисковали российские активы на своей территории, продолжают все сильнее ужесточать санкции против Москвы, и к тому же поставляют Украине вооружения.

Британские наемники, воюющие на стороне Киева, подчеркивает эксперт, это только верхушка айсберга. Британский спецназ сражается в рядах ВСУ вместе с американцами, канадцами, французами и литовцами.

«Если все это и многое другое не война, тогда интересно, что такое война...», – рассуждает политолог.
Сатановский предсказал Великобритании судьбу затонувшей Атлантиды

Россия же, со своей стороны, отмечает Сатановский, пока с Британией не воюет, хотя у большой части российского общества уже давно «чешутся» по этому поводу руки.

«Дай только ему, населению, волю, и гикнется Соединенное Королевство в момент. Была в этом мире и мифическая Атлантида, и, по соседству с Британией, вполне реальная Доггер-банка. Много что было, чего больше нет, – напоминает политолог. – Тут только один вопрос: хватит ли для того, чтобы пополнить эту коллекцию стран-утопленников еще и Великобританией, одного "Сармата", или их понадобится два-три?»

Хотя, если британские политики и журналисты решили создать некий «клуб самоубийц», отмечает эксперт, то может лучше их отдельно собрать в каком-то одном месте и по нему шарахнуть, не трогая пока всех остальных.

В заключение Сатановский обращает внимание, на такую интересную комбинацию – британцы воюют в Донбассе, где Донецкая Народная республика прихватила их «на горячем», судила и приговорила к смерти. Если казнь состоится, это тоже произойдет в ДНР. Это в целом выглядит справедливым, если вспомнить, как нещадно ВСУ, где служат британские наемники, утюжат мирные города Донбасса и что они творили с мирным населением этих городов, пока их не начали громить в рамках военной операции по спасению ЛНР и ДНР, подчеркивает эксперт.

Однако англичане, следуя какой-то своей странной логике, войну собираются объявлять не ДНР, а России, чьи отношения с Донецкой республикой можно сравнить с отношениями той же Великобритании с Канадой, Новой Зеландией, или Австралией.

«Ну, хотят – пускай объявляют. Чего тянуть кота за хвост?! Повеселимся хотя бы напоследок!» – заключает Сатановский.
Сатановский предсказал Великобритании судьбу затонувшей Атлантиды

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Лондон, прежде, чем грозить России войной из-за вынесенного в ДНР смертного приговора двум британским подданным, должен был бы для начала потребовать у украинского посольства разъяснений о вербовке этих лиц для участия в боевых действиях.