"

Около 15 молодежных проектов получили грантовую поддержку на форуме «ШУМ»

Общество
Около 15 молодежных проектов получили грантовую поддержку на форуме «ШУМ»

Церемония закрытия Всероссийского молодежного конкурса «ШУМ» состоялась в Калининграде 26 июня. В рамках форума были подведены итоги грантового конкурса от Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Закрытие форума «ШУМ» состоялось в рамках празднования Дня молодежи на стадионе «Калининградец». Зрителям мероприятия стали 13 тысяч человек. Гостей мероприятия поприветствовала руководитель Росмолодежи Ксения Разуеваева.

«Я хочу поздравить всех с завершением первого медиафорума "ШУМ". Здорово, что этот форум не просто "собрались и поговорили", здесь было много практики и готового результата. Уверена, что "ШУМ" в следующем году будет шуметь ещё больше!» — заявила она.

На церемонии закрытия были подведены итоги грантового конкурса. Его участники получили от 5 тысяч до 1,5 миллиона рублей на реализацию собственных проектов. К защите было допущено 113 проектов, 14 из них получили поддержку на общую сумму в 7 миллионов рублей. Отмечается, что это крупнейший грантовый фонд в 2022 году.