Baijiahao: Москва предупредила Токио о необратимых последствиях в случае реализации своих амбиций

Политика
Baijiahao: Москва предупредила Токио о необратимых последствиях в случае реализации своих амбиций

Москва сделала предупреждение Токио поумерить свои амбиции, которые могут привести к необратимым последствиям. Таким мнением поделились авторы китайского издания Baijiahao.

Власти Японии и России по-прежнему не могут найти компромисс по вопросу Курильских островов. На этом фоне напряженность в отношениях между государствами остается на высоком уровне.

Масла в огонь подлило решение Токио присоединиться к антироссийским санкциям. Ответные действия Москвы стали предупреждением для японцев о необходимости поубавить свои амбиции, пишет издание «ПолитРоссия» в своем эксклюзивном переводе статьи.

В Госдуму поступило предложение изменить формулировку праздника, отмечаемого третьего сентября, со слов «День окончания Второй мировой войны» на «День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны». Если новое название примут, это будет означать официальное признание страны восходящего солнца как стратегического врага РФ, а мир знает, как Москва обходится с врагами, подчеркивают журналисты Baijiahao.

Ранее японское правительство анонсировало введение дополнительных санкций против 160 россиян и компаний. Об этом сообщает телеканал «360».