Общественник Соловейчик указал Смольному на проблемы с экологией водоемов Петербурга

Общество
Общественник Соловейчик указал Смольному на проблемы с экологией водоемов Петербурга

Аномальная жара в Петербурге заставляет местных жителей идти купаться на водоемы, но только в двух из них — в Безымянном озере и Ольгинском водоеме — вода соответствует санитарным требованиям.

Остальные пляжи совершенно непригодны для купания. Однако жители и гости Северной столицы продолжают пользоваться ими, подвергаясь риску серьезного заражения. Кроме того, на таких «неправильных пляжах» обычно нет спасательной службы, заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

«Каждое лето надзорные ведомства говорят, что большинство петербургских водоемов непригодны для купания, но все равно из года в год люди идут на них, потому что не могут терпеть высокие температуры. Запретами и патрулями запрещенных мест проблему не решить — народ все равно будет купаться, а это значит, что нужно бороться с ее истинной причиной», — подчеркнул эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

Он уверен — чиновникам под руководством губернатора Петербурга Александра Беглова необходимо вести более осмысленную экологическую политику. Контроль за состоянием водоемов нужно вести постоянно, а не только летом. А если пляж одобрен Роспотребнадзором, то на нем обязательно должны появляться спасательные станции, резюмировал аналитик.