Бизнесмен Пригожин призвал россиян не «распихивать» деньги по зарубежным банкам

Общество
Бизнесмен Пригожин призвал россиян не «распихивать» деньги по зарубежным банкам

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала зарубежные банки за заморозку банковских счетов россиян и назвала это «геноцидом по этническому принципу». Как отметил бизнесмен Евгений Пригожин, его соотечественникам вообще не следовало хранить деньги за рубежом.

За комментарием бизнесмена касательно этой ситуации в пресс-службу компании «Конкорд» обратились журналисты издания «Утро.ру». Отвечая на их запрос, Пригожин подчеркнул, что уже неоднократно призывал россиян хранить и тратить деньги внутри страны, вместо того чтобы «распихивать» их по зарубежным счетам.

«С любовью и уважением отношусь к Валентине Ивановне Матвиенко, но абсолютно не согласен, что их надо пожалеть. Нечего было хранить деньги за границей, тем более государство неоднократно предлагало вернуть средства на Родину и положить под большой процент в российских банках. В результате имеем то, что имеем: все ожидали, что доллар вырастет, а он падает. Хочешь за рубеж — бери палатку и живи в ней, а деньги аккуратно трубочкой скручивай и прячь в носок. Идет война добра со злом, поэтому все деньги на Родину, а всех сбежавших — в расход», — приводит слова предпринимателя пресс-служба «Конкорда».
Бизнесмен Пригожин призвал россиян не «распихивать» деньги по зарубежным банкам

Запад ввел против России уже шесть пакетов санкций из-за проведения ВС РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Некоторые ограничительные меры предусматривают заморозку открытых банковских счетов граждан Российской Федерации в случае их обнаружения.

В свою очередь экс-посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что лидеры Запада должны снять санкции с бежавших из России граждан. Он подчеркнул, что многие из них просто не имеют возможности распоряжаться счетами или получить вид на жительство за границей.