Дудчак рассказал о точке невозврата, которая ждет Германию без российского газа

Европа и США
Дудчак рассказал о точке невозврата, которая ждет Германию без российского газа

Даже готовность населения Германии отключать отопление в своих домах не поможет стране выйти из экономического кризиса в случае прекращения поставок природного газа из РФ.

Такое мнение в беседе с Федеральным агентством новостей высказал политолог и экономист Александр Дудчак, комментируя опрос, проведенный немецкой газетой Welt am Sonntag.

Согласно результатам опроса, 89% немцев готовы отключать отопление в своих домах от одного до четырех часов в сутки, а кто-то – и на всю ночь, из соображений экономии энергии. Только 11% участников опроса заявили, что не станут ограничивать использование обогревающих приборов.

Как отметил по этому поводу Алексей Дудчак, Германии не поможет готовность ее граждан к самоограничению, так как от этого только понизится уровень жизни населения страны и в итоге пострадает экономика.

«Собственно говоря, ради чего это все? Они (простые немцы) там готовы ограничиваться, судя по всему, из-за того, что дезинформированы, не знают реального положения вещей, у них нет доступа к информации», – рассуждает эксперт.
Дудчак рассказал о точке невозврата, которая ждет Германию без российского газа

Если бы жители Германии знали правду о происходящих на Украине событиях, о зверствах украинских нацистов в Донбассе, они совсем иначе относились бы к необходимости терпеть лишения ради поддержки Киева.

Ведь эти люди уверены, что им нужной пойти на жертвы ради благого дела. А если бы они осознали, что они должны мерзнуть, чтобы правительство ФРГ продолжало спонсировать киевский режим с его головорезами, реакция была бы совершенно другой. Во всяком случае хочется в это верить, отмечает Дудчак. Тем более, что речь идет даже не о том, чтобы снизить температуру воздуха в квартирах на градус-другой, а обо всей германской экономике – о ее уничтожении.

«Они могут пройти точку невозврата, привести (страну) к потере целых отраслей промышленности – многие просто будет практически невозможно снова запустить. Капитал уйдет уже в Америку, а вот восстанавливать это все будет нереально. Начнется затяжной кризис с депрессией для всего общества, для Евросоюза в целом, для каждой страны в отдельности», – перечисляет экономист то, с чем придется столкнутся.

В итоге Европу ждут колоссальные социальные проблемы, связанные в числе прочего с очередным нашествием мигрантов, например, из стран Африки, и к тому, что местному населению придется вести с этими мигрантами борьбу за кусок хлеба.

Дудчак рассказал о точке невозврата, которая ждет Германию без российского газа
«Проблемы откровенно создает сам Евросоюз вместе с Соединенными Штатами. А попытаются ответственность переложить на Россию, что они сейчас уже заранее и делают», – объясняет политолог.

Если власти ФРГ прямо сейчас не изменят свою политику, уже в следующем году обстановка в Германии будет гораздо хуже, чем сейчас. И у простых немцев, к сожалению, практически нет никакой возможности избежать такого развития событий. Теоретически они могли бы призвать своих политиков к смене политического курса, либо к самоотводу с занимаемых высоких постов. Но на практике, это едва ли осуществимо.

Единственное, что могло бы спасти Германию и ее жителей, это если бы все «верхушки продажные» полным составом собрали чемоданы и уехали в Руанду, или куда-нибудь еще, куда британский премьер Борис Джонсон предлагает отправлять нелегальных украинских мигрантов, рассуждает Дудчак. Но об этом можно говорить только теоретически, признает политолог, так как на практике это все нереально.