"

Витязева одной фразой разрушила планы Киева на вступление в Евросоюз

Ближнее зарубежье
Витязева одной фразой разрушила планы Киева на вступление в Евросоюз

Украина может навсегда забыть о своей «европейской мечте», так как предоставленный ей статус кандидата в члены Евросоюза, не гарантирует этого членства, а представляет собой лишь пустое обещание, которое никто и не собирался выполнять.

Уверенность в этом в беседе с информагентством «Народные Новости» высказала журналистка из Одессы Юлия Витязева, комментируя голосование Европарламента о предоставлении Украине и Молдавии статуса кандидатов в ЕС.

«Кандидат в члены — это еще ничего не значит. Это очередное обещание. Есть Турция, которая много десятилетий является кандидатом. Есть Албания и Балканские страны – кандидаты, – напомнила Витязева. – Мы понимаем, что первая эйфория сейчас пройдет и Украине начнут выдвигать условия, после выполнения которых страну примут в ЕС. Но условия ставят заранее невыполнимые».

По словам журналистки, Европа убеждает Украину в том, что та когда-нибудь все же сможет стать равноправным членом Евросоюза, хотя все понимают, что этого никогда не произойдет. Ведь Евросоюзу не нужно в своем составе неустойчивое слабое государство, судьба которого в любой момент может измениться.

К тому же, добавила Юлия Витязева, Европа уже «наелась» Украиной.

«Обещать — не значит жениться. С Украиной это очень точная фраза. Мы не знаем, что будет с Украиной через неделю, месяц, год, поэтому европейцы не загадывают так далеко в вопросах вступления страны в ЕС. Но надо понимать, что никто никого никуда принимать не собирается. Это лишь хорошая мина при плохой игре», – убеждена журналистка.
Витязева одной фразой разрушила планы Киева на вступление в Евросоюз

Напомним, ранее обозреватели американского издания The American Conservative обратили внимание, что у Евросоюза просто не существует процедуры ускоренной интеграции в свои ряды. Поэтому, считают эксперты, требование президента Украины Владимира Зеленского применить такую процедуру к Киеву никак не могут быть выполнены.