"

Экономист Ли: все попытки Запада снизить доходы РФ от нефти «не сработают»

Политика
Экономист Ли: все попытки Запада снизить доходы РФ от нефти «не сработают»

Действие антироссийских санкций привело к росту цен на энергоресурсы. Таким образом, доходы РФ за этот период существенно увеличились, заявил американский экономист Джулиан Ли для Bloomberg.

Представители власти США вместе с союзниками намереваются снизить «нефтяной заработок» Москвы, но вряд ли эта затея обернется успехом, цитирует автора статьи издание «ПолитРоссия».

«Министр финансов США Джанет Йеллен активно выступает за ограничение экспортных цен на российскую нефть. Звучит, как отличная идея. Но не ждите, что это сработает», — комментирует Ли.

Аналитик уточнил, что ни одна страна в мире не способна заменить российское сырье. Человечество нуждается в энергоносителях Москвы. Если Запад поставит невыгодные для экспорта условия, президент РФ Владимир Путин может просто сказать «нет», и это обернется для мира энергетическим кризисом.

Ранее Франция уже предложила ограничить цены на нефть для всех экспортеров для снижения последствий кризиса мировой экономики. Об этом пишет агентство «Прайм».