Володин рассказал о новых законах, которые вступают в силу в июле

Общество
Володин рассказал о новых законах, которые вступают в силу в июле

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин перечислил новые законы, вступающие в силу с 1 июля 2022 года. Список был опубликован на его канале в мессенджере Telegram.

Володин подчеркнул, что с 1 июля вступает в силу закон, сокращающий срок оформления паспорта. Теперь россияне смогут получить его в срок до пяти дней с момента подачи документов. Кроме того, в следующем месяце упрощается процедура регистрации по месту жительства. Граждане смогут встать на учет в любом регистрационном органе в пределах муниципального района.

Изменения будут внесены и в законодательство, регулирующее вопросы медицинского страхования. Так, с 1 июля при обращении за помощью к медицинским специалистам можно будет предъявить не только полис ОМС, но и любой другой документ, удостоверяющий личность гражданина.

В июле в рамках эксперимента будет введен специальный налоговый режим для малого бизнеса в ряде городов и регионов страны. Среди них — Москва, Московская область, Калужская область, а также Республика Татарстан. Эксперимент продлится до 31 декабря 2027 года.