Алексей Селиванов рассказал о приготовлениях ВСУ к боям за Бахмут

Политика
Алексей Селиванов рассказал о приготовлениях ВСУ к боям за Бахмут

Командование ВСУ пытается сдержать продвижение русских сил на Донбассе, спешно укрепляя оборону в окрестностях Бахмута, который должен стать новой ключевой точкой обороны украинской армии.

Для этого в город перебрасываются остатки подразделений, которые успели выйти из окружения в районе Горского и Золотого, а также части, снятые из Северодонецка и Лисичанска. Кроме того, в Бахмут направляются резервы из Краматорска.

По замыслу украинского Генштаба, новая линия обороны должна пройти на правобережье Северского Донца от Северска до Зайцево и Константиновки. И центральным узлом обороны должен стать Бахмут. Таким образом украинские генералы хотят помешать продвижению союзных сил в направлении Славянска и Краматорска, потеря которых не только значительно осложнит снабжение группировки ВСУ на Донбассе, но и в перспективе откроет российским войскам путь на Днепропетровск.

«Когда Бахмут падет, дорога на Славянск будет открыта. Это приблизит полное освобождение не только ЛНР, но и ДНР, что очень важно, и что скажется на перспективах освобождения Запорожья и Днепропетровска», — указывает военный эксперт Алексей Селиванов.
Алексей Селиванов рассказал о приготовлениях ВСУ к боям за Бахмут

По этой причине ВСУ стягивают к Бахмуту все доступные резервы, включая поставленные Западом вооружения.

В настоящее время наступающие подразделения российских сил находятся уже в нескольких километрах от города. Сообщается, что штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» зачистили Клиновое и ведут бои в Зайцево и Покровском — на восточных и южных подступах к Бахмуту. В то же время, по словам эксперта, бои за сам город обещают быть тяжелыми.

«То, что Бахмут падет, я в этом уверен, особенно учитывая ситуацию в ВСУ со снабжением, с недостатком снарядов. Здесь главное – не сдаваться, дожать Бахмут, и тогда победа в битве за Донбасс будет достигнута», — резюмировал Селиванов.