Виновницу аварии с четырьмя погибшими под Саратовом приговорили к 9 годам колонии

Происшествия
Виновницу аварии с четырьмя погибшими под Саратовом приговорили к 9 годам колонии

Жительница Московской области стала виновницей массовой аварии под Саратовом, где погибли четыре человека, включая двоих детей. За это суд приговорил женщину к девяти годам лишения свободы, передает пресс-служба СК по региону, где случилось смертельное ДТП.

По данным следствия, трагедия произошла вечером 16 мая прошлого года на 536-м километре трассы Р-158. Женщина на Volkswagen Polo решила обогнать Freightlinerо и выехала на соседнюю полосу. Однако на «встречке» иномарка столкнулась с ВАЗ-2114. От удара отечественную легковушку отбросило в сторону Freightliner.

В результате погиб водитель ВАЗ, его супруга и их двое детей. После ДТП было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, сопряженное с оставлением места его совершения).

Суд признал жительницу Подмосковья виновной и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также женщине запрещено управлять транспортными средствами в течение трех лет.