Немцы подняли на смех бургомистра Берлина Гиффай за разговор с фейковым Кличко

Политика
Немцы подняли на смех бургомистра Берлина Гиффай за разговор с фейковым Кличко

Читатели газеты Die Welt подняли на смех бургомистра Берлина Франциску Гиффай за получасовой разговор с фейковым мэром Киева Виталием Кличко. Они оставили многочисленные комментарии в Сети.

По мнению интернет-пользователей, теперь градоначальница Берлина может понять, что ощущает ее электорат, разочарованный в политической линии Германии.

«Мне даже сказать нечего на такую наивность политиков. Как правящий бургомистр может общаться с Кличко через незащищенную сеть? Аутентификации не было? Нет двухэтапной проверки? Это просто ошеломляет», — пристыдил немецкого политика читатель издания.
«Отлично, я смеялся до упаду. Конечно, нечто подобное могло иметь и более серьезные последствия, чем в этот раз. Представьте, как сейчас много работы у ИТ-отдела в бундестаге», — заметил комментатор. 

Известно, что в 2021 году докторскую степень Гиффай было решено отозвать из-за значительной доли плагиата в ее диссертации. Позже депутаты ХДС и СвДП обратились к бургомистру Берлина с предложением уйти в отставку.