Global Times: Евросоюз послал Украине сигнал с целью продолжения переговоров с Россией

Политика
Global Times: Евросоюз послал Украине сигнал с целью продолжения переговоров с Россией

Украина добилась получения статуса кандидата на вступление в ЕС. Реальную причину решения европейских лидеров раскрыли журналисты китайского издания Global Times.

Авторы публикации, пересказ которой предоставило издание «ПолитРоссия», убеждены, что Брюссель таким образом послал сигнал Киеву: Европа не станет поддерживать воинственный настрой украинских властей по отношению к Москве.

«Предоставление статуса кандидата может быть использовано как компенсация: убедить Украину подготовиться к будущим переговорам с Россией и пойти на компромиссы. Но будет ли потом Украина принята в качестве официального члена ЕС – остается неясно», — отметил директор Института международных отношений при Китайском университете Жэньминь Ван Ивэй.

Ранее на эту тему высказалась официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. По ее мнению, предоставление Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз является продолжением линии Запада на активное геополитическое освоение пространства СНГ.