Жители Бельгии опешили от хамства и пьянства украинских беженцев

Общество
Жители Бельгии опешили от хамства и пьянства украинских беженцев

Граждане Бельгии опешили, столкнувшись со случами пьянства и хамства со стороны беженцев с Украины. Об этом сообщили журналисты телеканала RTBF.

По данным СМИ, уже несколько муниципалитетов начали бить тревогу, потому что все чаще местные жители, приютившие у себя беженцев, требуют найти для них других арендодателей.

Частично проблема объясняется летним сезоном. Многие бельгийцы, запланировавшие отпуск, просто не хотят оставлять свои дома на украинцев.

«Приход лета стал не единственной причиной, объясняющей эту перемену. Есть также истории о разногласиях или даже о необходимости наладить свою личную жизнь. Мэр Везембек-Оппема заходит так далеко, что говорит о некоторых скверных поступках. Фредерик Пети упоминает, среди прочего, случаи пьянства или отсутствие уважения и вежливости», — цитирует RTBF телеканал «360».

Ранее правительство страны заверяло, что размещение украинских беженцев в домах местных жителей будет носить временный характер. Изначально предполагалось, что кров будут предоставлять на три месяца, однако этот срок уже истек. В свете обострившейся обстановки граждане потребовали от федеральных властей Бельгии решать проблему, иначе часть беженцев рискует остаться на улице.

Похожая ситуация складывается в Великобритании. Требование особого отношения от украинских беженцев утомило Европу в целом и Лондон в частности, пишет «Царьград».