Посол Степанов назвал отношения с Канадой «политически виртуальными»

Политика
Посол Степанов назвал отношения с Канадой «политически виртуальными»

Российско-канадские отношения стали «политически виртуальными» из-за отсутствия экономических, гуманитарных, и академических контактов. Об этом РИА Новости заявил посол РФ в Канаде Олег Степанов.

Он отметил, что правительство Джастина Трюдо своими действиями разрушило или заморозило двусторонние отношения. Санкции также прекратили весь товарооборот, а университетам запретили взаимодействовать с партнерами из РФ.

Кроме того, Степанов счел «низкопробной пропагандой» заявление министра международного развития Канады Харджита Саджана о «намерении» России «уморить мир голодом».

«Это низкопробная пропаганда. Она не имеет общего с действительностью. Прекрасно правительство Канады понимает, кто несет ответственность за продовольственный кризис в мире. Это и собственный рыночно-сельскохозяйственный просчет западных государств, и их санкционная политика, которая разрушила логистические и финансовые связи», — сказал посол.

Запад неоднократно обвинял Россию в ООН в создании продовольственного кризиса. Однако РФ категорически отвергает данные обвинения, указывая, что киевский режим создал множество препятствий для вывоза зерна из страны.