Вассерман: украинские националисты обстреливают города Донбасса по приказу из Киева

Ближнее зарубежье
Вассерман: украинские националисты обстреливают города Донбасса по приказу из Киева

Украинские власти, отдавая вооруженным формированиям преступные приказы об обстреле мирных городов Луганской и Донецкой народных республик, стремятся убить как можно больше русских людей. Они продолжают следовать лозунгу, который полтора века назад выдумали поляки: «Украина – не Россия».

Об этом в разговоре с Федеральным агентством новостей рассказал известный публицист и телеведущий, депутат ГД Анатолий Вассерман.

Ранее стало известно, что средства противовоздушной обороны в очередной раз перехватили и сбили в небе над жилыми районами Луганской Народной республикой несколько ракет «Точка-У», выпущенных украинскими войсками. Как сообщалось, одна из сбитых ракет была нацелена на Луганскую городскую администрацию.

Комментируя эти сообщения, Анатолий Вассерман отметил, что удары дальнобойной артиллерии по городам Донбасса наносят постоянно передвигающиеся воинские части, и чтобы отследить их ракеты, необходимо за ними непрерывно следить. Это требует хорошей и оперативной разведки.

«У ВС РФ мощная противовоздушная оборона и средства РЭБ не только на стационарных, но и подвижных объектах. Поэтому противник не может использовать ракетные комплексы против наших войск», — добавил аналитик.

Атаки украинских войск по мирному населению, подчеркнул Вассерман, являются проявлением террористической сущности радикально настроенных властей страны. Приказы об этих ударах отдаются именно из Киева.

Вассерман: украинские националисты обстреливают города Донбасса по приказу из Киева
«Лозунг "Украина — не Россия", придуманный полтора века назад поляками, можно осуществить только путем уничтожения русского большинства граждан данного региона. Вот украинские националисты и обстреливают мирных жителей Донбасса, пытаясь зачистить ЛНР и ДНР от "нежелательных элементов", в частности русских», — объяснил собеседник издания.

Напомним, ранее Народная милиция ДНР сообщила об уничтожении украинского взвода, который использовал реактивные системы залпового огня «Град» для обстрела мирных городов и позиций защитников Донбасса.