Власти Ставропольского края представили план по восстановлению Антрацитовского района ЛНР

Общество
Власти Ставропольского края представили план по восстановлению Антрацитовского района ЛНР

План восстановления инфраструктуры Антрацитовского района ЛНР подготовили в Ставропольском крае. Об этом стало известно в ходе встречи главы республики Леонида Пасечника с губернатором российского региона Владимиром Владимировым.

В первую очередь власти Ставропольского края возьмутся за социальные учреждения – школы и детские сады. Потом уделят внимание жилищно-коммунальному хозяйству и дорогам. Людям будет оказана помощь по ремонту домов, а именно – в перекрытии крыш. К запланированным мероприятиями уже подключены 400 российских специалистов.

«Нам очень приятно, что к нам такое пристальное, трепетное, теплое внимание со стороны регионов Российской Федерации. Я так понимаю, что работа уже сделана достаточно серьезная и большая. Очень благодарны вам за вашу помощь, поддержку», — сказал глава ЛНР.

Он добавил, что дружба между Россией и Донбассом только укрепляется. По словам Пасечника, ЛДНР чувствуют поддержку РФ с 2014 года, передает Луганский информационный центр.

Недавно сообщалось, что Мариуполь возвращается к нормальной жизни. По заявлению вице-премьера Марата Хуснуллина, сейчас здания в городе, которые подлежат восстановлению, оценены, работы будут начаты, передает «Царьград».